歡迎來到湖南建設工程質量安全信息網
  • 轉發湖南省住房城鄉建設廳關于公布2018年湖南省“建築強企”名單的通知...
  • 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 工作動態

    湖南舉辦2019年建築施工“安全生産月”—安全文化進工地活動

    發布日期:2019-06-20 責任編輯: 打印頁面

      为启发和教育广大建筑施工从业人员进一步提高安全意识和安全素质,营造安全、健康、文明和谐的安全教育氛围,6月18日,湖南2019年“安全文化进工地”专题文艺演出活动在长沙举办。

       此次活动由湖南省住房城乡建设厅主办,省建设工程质量安全监督管理总站、省建设工程质量安全协会、中建二局第一建筑工程有限公司承办。省住建厅党组成员、省纪委监委驻省住建厅纪检监察组组长胡知荣,省住建厅党组成员、副厅长宁艳芳出席活动,省住建厅有关处室、省应急管理厅有关处室、省质安总站、长沙市监察站、省质安协会有关负责同志及部分建筑施工企业安全生产负责人参加此次活动。

       宁艳芳指出,建筑施工行业是安全风险集中、安全事故易发、多发的高危领域。近年来,我厅深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,坚决贯彻落实省委省政府关于安全生产的各项工作部署,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,不断健全建筑施工安全生产监管体系,推动全省建筑施工安全生产水平不断提升和安全生产形势持续稳定好转。她强调,安全生产工作永远在路上,各级住房城乡建设部门、各建筑施工企业、广大从业人员要继续保持对安全生产的高度重视,继续营造浓厚的安全生产氛围,不断推动安全生产宣传教育向纵深发展、向基层延伸,落实到每一个项目、落实到每一个人员,以更加坚定的信心,更加务实的作风,更加有力的措施,推动全省建筑施工安全生产工作再上新的台阶。

        活动中,与会领导为农民工安全督察队授旗,并组织大家一同观看了亲情呼唤安康活动宣传片,视频以情理交融的方式,表达了亲人们对一线工友安全的深深挂念和嘱托,随后活动承办方还为广大工友发放了装有口袋书和责任清单的“安康大礼包”,真正将安全理念植入工友们的心中。
    在文藝彙演環節,演員爲現場工友呈獻了一場歡快熱鬧、幸福美好的陽光文化大餐,贏得了現場人員的陣陣掌聲。節目中有關違章操作、安全生産的諸多情節也深深觸動了工友們,警示大家要不斷提高安全生産意識和素質,增強遵章作業、遵守工地紀律的自覺性。演出在全場大合唱《歌唱祖國》的歡樂氣氛中圓滿結束。
     
     
    返回列表
    質安監管公衆號