歡迎來到湖南建設工程質量安全信息網
  • 轉發湖南省住房城鄉建設廳關于公布2019年第12批建築施工企業安全生産許...
  • 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 協會通知與公告

    转发 湖南省住房和城鄉建設廳召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

    發布日期:2019-06-24 責任編輯: 打印頁面

       6月14日下午,湖南省住房和城鄉建設廳在厅机关三楼多功能会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。党组书记、厅长鹿山主持会议并作动员讲话。会上,省委主题教育巡回指导组第六组组长宋建民作了重要讲话,巡回指导组副组长童名让及其他成员出席会议。党组领导班子成员、厅机关全体党员干部(包括非党员干部)及直属单位副处级以上党员干部共140余人参加了动员大会。

         鹿山在动员讲话中指出,开展主题教育历来是我们党加强思想政治建设的有效载体。“不忘初心、牢记使命”主题教育直接写入党的十九大报告,充分反映了党中央的深远政治考量和全局运筹,也体现了开展这项教育工作的极端重要性。他从“为什么”“干什么”“怎么干”三个方面,全面阐释了“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、主旨和要义。一是要提高政治站位,理清“为什么”的重要意义,增强思想自觉、行动自觉。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是信心所在、党心所系、民心所向、决心所至,是永葆党的先进性和纯洁性、永葆党的生机活力、不断巩固党的执政根基的夯基工程。他强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义道路,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性问题作坚决斗争,把群众观点和群众路线深植于思想中,落实到行动上,勇担职责使命,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。二是要领会核心要义,弄清“干什么”的基本内容,确保方向正确、任务落地。他强调,要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣主题教育的根本任务和具体目标,聚焦“学”、“研”、“改”三大重点,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效,围绕住房城乡建设工作中存在的突出问题以及群众反映强烈的热点难点问题,扎实开展调查研究,不断巩固巡视整改成效,进一步将整改落实与建章立制相结合,推进整改措施制度化、整改成果长效化。三是要加强组织领导,细实“怎么干”的具体措施,做到一分部署,九分落实。他强调,要把握好继承与发展的关系、重点与普遍的关系、信仰和实践的关系,坚决强化责任落实,对标做好“规定动作”,创新做实“自选动作”,坚持以上率下,做到“五带头”、“三个深入”,加强督促检查,坚决防止形式主义,对于调查发现的问题、自身查摆的问题,即知即改、限期整改,建立长效机制。

      宋建民组长在会上传达了中央和省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神,高度评价住建厅开展主题教育工作准备充分,为后续高质量开展主题教育推进工作打下了坚实的基础。他希望全体党员干部在抓好日常工作的同时,努力克服困难,积极主动参加主题教育,将业务工作与主题教育工作相结合,做到“两手抓、两不误、两促进”。他对住建厅落实主题教育工作提出6点要求,一是提高政治站位,深刻理解和把握开展主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣地将中央和省委部署要求落实到位。二是聚焦根本任务,要把坚决深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗这一根本任务作为最突出的主线,在主题教育全过程、各方面中做到紧扣主题、务求实效,狠抓落实。三是紧扣总要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中找差距、勇作为,在履行职责、完成任务中抓落实、担使命,认真贯彻落实习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示精神以及对住房城乡建设工作的重要批示精神。四是围绕具体目标,落实“五坚持五做到”要求, 着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本单位存在的突出问题,着力解决群众反映强烈的热点难点问题。五是坚持四个“贯穿始终”,准确把握其内在联系,把学和做相结合,查与改相贯通,使之相辅相成、相互促进。六是力戒形式主义、官僚主义,注重时效,减少繁文缛节,减轻基层负担,坚决不搞表面文章,用解决问题、推动工作、服务发展的成果检验主题教育的成效。
    返回列表
    質安監管公衆號